Весна. Весна. Как много звуков

Весна. Весна. Как много звуков –
Капелью зазвенит о подоконник.
Метнётся вниз его стрела –
Вонзит все в снежные сугробы.

Он тонок, мелодичен, как всегда –
Рождается весёлая капель.
Я слышу звуки поступью весны –
Заливисты. Он барабанит тут же.

Всё тоньше и короче становясь –
Затихли и бодрее перезвоны.
Ушла от плена зимнего она –
Весна пришла, вступив в свои права.


Рецензии