За дело - и не с меньшей удчей! - Рецензия

               " С Ахмадулиной Ахматова
                Как-то вечером играли в шахматы.
               "Чур, - сказала Белла, - я
                выбираю белые".
             
               "Хорошо" - с улыбкой странной
                прошептала в ответ Анна.
                Начинает Белла: "е-два, е-два...",
                отвечает Анна: "Я ещё жива!"

                А пешки идут, замирая,
               "к какому-то крайнему краю",
                где скачут над бездной иной
                конь бледный и конь вороной/.

                Белла г-рит: "Голубушка, вам шах!"
                Анна восклицает: "Ах!"
                И рукой убирает матовой
                с доски "офицера" Ахматова.
               
                Играют обе филигранно,
                но всё ж проигрывает Анна.
                Белла торжествует: "Мат!"
              - Я привыкла, я - Ахмат...".

                *оговорюсь: это не знакомая всем усадьба, а, скорее,
                некое виртуальное пространство, если хотите, -
                своеобразная шахматно-поэтическая Шамбала.
                (текст также опубликован в "Журнале ПОэтов",
                №9 2009г.). С.Ив.

                Сергей Ив, Шахматово
                http://stihi.ru/2010/04/25/2848 



Шахматам - шахматово,
А Шахматову - Шахматово.
-
Берите, С.Ив,
Добавочное время
И, - хоть в городе,
Хоть на даче, -
За дело.
И, будьбе добры, -
Не с меньшей удачей!


                6 июля 2020-го года.


Рецензии