Старик

Сидит старик на паперти,
Сидит и смотрит вдаль.
Как солнца луч закатистый
Проходит сквозь февраль.

Потрёпана ушанка
На голове его,
Фуфайка вся в заплатках,
А вот в глазах добро.

Молитву он читает
Под колокола звон!
Его не отвлекает
Машинный триколор.

Не отвлекают люди,
Брезгливясь старика!
Старик людей всех любит,
И любит он Христа!

В душе и сердце сложены
Смиренье и покой:
На всё здесь воля Божия,
В России золотой!

Сидит старик на паперти,
Сидит и смотрит вдаль.
Как солнца луч закатистый
Проходит сквозь февраль.


Рецензии