А сложно все вокруг, ведь так?

А сложно все вокруг, ведь так?
Взлетаем и вновь падаем.
Завтра залезем на чердак,
Как храм его мы опечатаем.

Не нужно этого, ведь так?
Зачем тогда стараешься
Алый закат поймать в кулак
Ты им так восхищаешься?

Свободой дышит мир, ведь так?
Песочный пепел на ладонях.
Рисует море, вот чудак -
Он грезит о погонях

За краем неба, пеленой ночей
И вкусом соли на ресницах.
Да, опечатанный чердак - ничей,
Он солнцем выжжен на страницах.
 
Вокруг все проще стало, так?
Ведь книга ветром вслух прочитана.
И вновь теплом льняных бумаг
И нежностью душа пропитана.


Рецензии