Мысли ищут свой дом

Во Вселенной моей много ярких огней,
Что мигают веками вдали.
Попрошу: свет пролей и тепла не жалей,
Прими мыслей моих корабли.

Пусть подарит тот свет детям судьбы без бед.
Что пророчит Вселенная-мать.
Миллионы уж лет разум ищет ответ,
Где рецепт свой для счастья нам взять.

Мысли ищут свой дом в мире праведном том,
Где понравится нежной душе.
Звёзд полно за бортом, только есть где-то дом,
Где однажды мы были уже.

Может быть, где-то там место есть и цветам,
И находится сказочный Рай…
Век земной дарен нам. Но подвластна ль годам
Нежность душ, зарождающих май?


Рецензии