Такая бы, казалось, ерунда

Весенний день.Аллея кленов-
Живой природы ипостась,
И вижу я: листок зеленый
На землю падает кружась.

Порыв святой, весной рожденный,
Творить живое не устал,
Но почему листок зеленый
Свершил осенний ритуал?

К земным ли радостям влеченье,
Иль зависти слепой назло,
Каких случайностей сплетенье
К развязке этой привело?

Иль жертвой стал судьбы игривой:
В один из несчастливых дней
Низвергнут был несправедливо
Зеленой братией своей.

Или маневром тем искусным
Сам дружеский разрушил круг,
Когда пустым стал и ненужным
Однообразный их досуг.

А,может,вечер не удался:
Трепался на ветру - устал,
Преступно пьянству предавался
И хлорофиллу перебрал.

Такая вот исторья приключилась,
Такая "неизбывная беда",
Но почему в душе запечатлилась
Такая бы, казалось, ерунда?

Вы шутите: "Сей листик неприметный
Не занесен в скрижали всех веков",
А я храню его, как талисман заветный
Между страничек томика стихов.


Рецензии