Эоловы арфы

                Татьяна Игнатьева
                А эльфы ушли...
                http://stihi.ru/2020/07/06/2023

Да, эльфы ушли, но не все. Кто-то всё-таки здесь
Остался наматывать вечности струны на ночи.
И те, кто покинул сей мир, свои дивные очи
Порой обращают на тот заповеданный лес,
Где пели, любили, рассветной весной любовались,
С которым по воле кого-то навеки расстались, –
Когда им захочется песен печальных попеть
Иль просто в тревоге – он был или всё ещё есть.
Для них зажигают лампады свои светляки.
Для них крутят мельницы времени вечные реки.
Для них мы – эоловы арфы. И все ветерки,
Что носятся между созвездий, даны нам навеки.


Рецензии
Замечательно! наверняка не все ушли)))

Татьяна Игнатьева   06.07.2020 22:06     Заявить о нарушении
Надеюсь))

Алла Титова   06.07.2020 23:07   Заявить о нарушении