На других концах мира

Бездушный, бесчувственный монстр,
И девушка с мыслями светлыми.
Пока он с огнём в глазах пёстрым,
В ее глазах море с рассветами.

По форме военной мужчина,
И девушка в кроссах с свитшотом.
Слились как-то вдруг воедино,
Не видя бед за поворотом.

...

В укрытии фото держа он сидел,
Под взрывы гранат и разбросанных тел
Смотрел на неё, и молил чтоб она
Любовью и верностью его спасла.

Ни связи, ни весточки, ни информации,
Под глупые мысли и галлюцинации
Сидела одна у окна и молила
Чтобы его там ничто не убило.

Он думал о том, как приедет домой,
Покинув весь этот военный разбой
К девчонке, которую не смог забыть,
К той, что показала, как нужно любить.

И в небо смотря, на других концах мира,
Он - посреди военного тира,
Она - посреди городской тишины
Шептали о том, как друг другу нужны.


Рецензии