Я горячий песок, я сквозь пальцы твои бегу...

***

Я горячий песок, я сквозь пальцы твои бегу,
Обжигаю касанием, кожи ласкаю шёлк.
Оставайся со мной. Оставайся на берегу...
Разве ты не за этим когда-то ко мне пришёл?

Я речная вода: обнимаю тебя, теку.
Позабудешь про берег, оставшись во мне на миг.
Я умею смывать и горести, и тоску,
Заглушая волною собственный тихий вскрик.

Я бескрайнее небо над шапкой твоих кудрей.
Я с тобой даже там, где меня будто вовсе нет.
Поднимайся сюда. Поднимайся ко мне скорей,
Чтобы стали одним, в золотой превратившись свет.

23.06.20


Рецензии