Ненавижу

Весь мир ненавижу.
Я ничего не вижу.
Лишь пепел вокруг.

Я себя ненавижу.
И тебя ненавижу.
Я весь мир ненавижу.
И ни один мне не друг.

Ненавижу я песни.
Ненавижу и пляски.
Ненавижу людей.
И их чертовы маски.

Ненавижу кино.
Ненавижу я книги.
Ненавижу село.
Где живучи лишь фрики.

Ненавижу дороги.
Ненавижу машины.
Ненавижу я дом:
Что шаги, то на мины.

Ненавижу все залы.
Ненавижу музеи.
Ненавижу кварталы.
И толпу в галереи.

Ненавижу мощеные
И другие мосты.
Ненавижу деревья,
И цветы, и кусты.

Ненавижу я небо.
Ненавижу я солнце.
Ненавижу я пепел,
Что стучит мне в оконце.

Ненавижу глаза.
Ненавижу ноги.
Ненавижу лицо
И прыщавые щёки.

Ненавижу характеры.
Ненавижу прозрение.
Ненавижу их взгляды
Филигранно-презренные.

Ненавижу и ценности,
Что толкуют в морали.
Ненавижу цели.
Они лишь несметные дали.

Ненавижу я пепел,
Что вокруг лишь летает.
Ненавижу я пепел.
Он как смерть пожирает.


Рецензии