Если там...

Если там, где крепчают душами,
Ты, прощая, кровишь стигматами;
Предан слабыми и заблудшими
Казначеями и Пилатами...

Если там, где задача в поиске,
Ты, незрячий, идешь по запаху,
Связан в икрах несъемным поясом
Как жгутом, по дороге вспаханной...

Если там, где с гордыней борются,
Языком отмываешь улицы,
Чтобы слово забыл "позориться",
Нос чтоб ниже, но не ссутулиться...

Если там, под стальными фрезами,
Смотришь в небо, зовешь отчаянно,
В сотый раз от меня отрезанный
Отгороженный и запаянный.
 
Ты, пожалуйста,
Ты, пожалуйста,
Вопреки своему забвению,
Знай, что где-то, ногами сбитыми,
Тот же путь я иду...с тобой.

Я прошу тебя.
Верь, прошу тебя!
То, что кажется невезением,
Там, за кеплеровыми орбитами,
Называют "большой судьбой".


Рецензии
Мне бы всрыть принадлежность "победителей"со стихами их непонятными
И увидеть глаза бы зрителей
С огорчениями их внятными!

Александр Потапенко   23.04.2022 05:36     Заявить о нарушении
Вы о чем?

Алена Зерц   23.04.2022 23:26   Заявить о нарушении