Летняя ночь

Плывет луна по глади вод реки,
Струится свет её неотразимый...
По волнам скачут кони - огоньки
И этот бег в ночи неповторимый...

Ложится ночь туманом на поля
И накрывает землю покрывалом...
Уж дремлют на пригорке тополя
Зелёным прикрываясь одеялом...

А жемчуг на траве лежит росой
И серебрятся в свете лунном росы...
Когда идешь по травам ты босой
Как будто бы распутываешь косы...

Трава сплелась, прильнула вся к земле
И до рассвета спать легла на землю...
Все в сказочном уснуло  хрустале
И не шалят ветра, а тоже дремлют...

06.07.2020г.


Рецензии
Плывёт луна по глади вод реки...
...и этот бег в ночи неповторимый.
Поэтично, красиво. Спасибо.
http://stihi.ru/2015/03/29/7018
Земляк.

Афонин Анатолий Тихонович   16.07.2020 19:09     Заявить о нарушении
спасибо земляк, за отзыв, за оценку, с уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   17.07.2020 12:09   Заявить о нарушении