Я наблюдаю мир со стороны

Я наблюдаю мир со стороны,
прислушиваюсь к жадному дыханию,
к тревожному сердцебиению земли,
к погодному его недомоганию.
Я ощущаю сбитый пульса ритм,
дождливые стенания от боли,
и слышу ветра чуть протяжный крик,
как жалобы на то, что с ним происходит.
Не плачь, прошу, немного потерпи,
болезнь возможно вылечить любовью,
жар неба охладить прохладою зимы,
а вирус победить лишь добрых мыслей солью.
Я вижу как неровно дышит мир,
испуганно и сбивчиво, бездумно,
будто его кто-то случайно отравил,
ядом безумия размешанного с кровью.
Собрала я в ладошки талый снег,
смыла сомнений разные крупицы,
и обняла всем сердцем целый мир,
чтобы помочь ему с болезнью распроститься.


Рецензии