Бестолочь

И не случайна эта ранняя весна,
Весна в душе моей сегодня расцвела.
Кричу и плачу: как жила, как я могла?
В саван из неги куталась и мгла
Застила душу мне,
А жизнь прошла.
Не на коне скакала гордо я,
А как разбойник осужденный,
Я за конем тащилась на веревке.
Пока любимый голодранцем становился,
Я изо всех душевных сил ленилась.
Не ведая, что сон полезен лишь младенцам,
Умом и делом отупела.
Вставай, вставай, пока жива, свежа.
Проблемы со здоровьем - выдумки,
Утехи старых: раз некуда идти,
Иди к врачу.
Я никогда не думала мечтать,
Что у старушки буду забирать
Хлеб золотой. Давай,
На что способна?
Сумела ты троих родить.
А прокормить?
Хочу знать о себе я что угодно,
Но только лишь не бестолочью слыть.

© Е.А. Петренко, 2011


Рецензии