А. Е. В ночь на Ивана Купала...

В ночь на Ивана Купала
Звёздочка с неба упала.
Я имя твоё прошептала,
Слезинку смахнув со щеки.

В зените беспечного лета,
Согласно народным приметам,
Пришла пора петь до рассвета,
Желанья вплетая в венки.

Настала пора жечь кострища.
А после... на их  пепелище
Моя душа станет как нищий
Бродить, спотыкаясь во мгле.

В ночь на Ивана Купала
Я счастья секрет вдруг узнала:
Мне нужно так много..так мало...
Чтоб ты был на этой земле.


Рецензии