Летний ливень под солнцем

Летний ливень под солнцем...
Как же это красиво!
С неба льётся и льётся,
Но из капельки сини

Смотрит солнце с любовью,
Греет землю с надеждой :
Всё проснётся живое!
Пусть промокла одежда,

Пусть ручьи под ногами,
Всюду радость искрится,
Даже в капельке - пламень!
Чистотою напиться

Жаждет каждый листочек.
Дождь затих, но надежда
Ожила между строчек,
В свете радуги нежной...

Божий мир Бога славит!
Пусть порою нам больно,
Но неправду исправить
Можно только любовью!


Рецензии