Мы все в своих душах бродяги

Экспромт-шутка на 

«Ну а кто из вас, бродяги, в эти игры не играл?!»
                Вадим БАШИРОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Бродяга Байкал переехал…»
               (из народной песни)

И в диких степях Забайкалья,
И в центре, во всех городах,
Живём, как в стране Зазеркалья,
Мы посланы все кем-то нах…

В одну мы игру все играем,
Название ей  - Литрбол,
С бухлом про тоску забываем, -
Паришь с водкой ты, как сокОл!

Мы все в своих душах – бродяги,
Других между нас найти,
Плюём мы на все передряги,
Что ждут где-то нас впереди.

Давно паровоз мы пропили,
Сданы рельсы-шпалы в утиль,
И если  б вы водки налили,
Мы вам зафигачим кадриль!

Вчера-ся мы все обнулились,
И можем по новой бухать,
Нам дАли далЕй приоткрылись,
Глубейших глубин благодать!

Бродягам и лодка не нУжна,
Не нужен  бродягам Байкал,
Послали мы счастье Нах дружно,
Ильич - «Молодцы!» - нам сказал!

Китайцы всё злато отмыли,
Китайцы весь лес увезли, -
Но мы слёз не льём крокодильих,
Когда-то должно ж повезти.

На это кончается песня,
Но льётся рекою бухло,
Пока ты живёшь - ты упейся,
Бродяге одно лишь дано!

В стакан водку лей или в кружку,
Иль прямо бухай из горла,
Пусть закусь - сухая горбушка,
Спиртное - частица тепла!

…И в диких степях Забайкалья,
И в центре, во всех городах,
Живём, как в стране Зазеркалья,
Мы посланы все кем-то нах…

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 06/07/2020


Рецензии