Пустырь залит дождями

Пустырь залит дождями. Лужи, грязь!
И одинокие деревья с редкой кроной…
И камень белый, словно гордый «князь»,
Блестит под дождиком своей короной.

На пустыре прогулки псов домашних,
Переговоры телефонные - втайне….
И черепицы красных крыш гаражных,
Отсвечивают в бледненькой луне!

И шорох гравия нарушил тишину.
И встрепенулся беззаботный пёс,
Я поводок ему на время отстегну,
Пусть бегает, ведь он уже подрос…

Пустырь залит дождями. Глина, грязь!
Корона белая на камне облупилась…
А пёс - пописал и заплакал «князь»!
И гордость в лунном свете растворилась…


Рецензии