Гармония вселенной, научная сказка

Вечность,
          невероятно  долго,
                вселенная  спала...

Не  было  ни  пустоты  ни  плотности,
                было  лишь  ничто,
                "тёмная  материя",
          в  которой  было  спрятано  всё.

 И  вдруг  в  прекрасной,
 девственно  чистой  пустоте  что-то  нарушилось,
           сдвинулось,
                изменилось,
                отозвалось,
                затрепетало...
 И -
    -появился  тон,
                позыв,
                вибрация,
на  которую  долгожданно  отозвались,
  изменившие  свою  тональность,
                за  бесконечность  времени,
                точки  пустоты.
----
 
 Гармонический  резонанс -
- и  этот  тон,
  самая  простая  и  самая  первая  мелодия,
 стали  стремительно  распостраняться  во  вселенной,
 заставляя  звучать,
 приводя этим в  движение,
  точки  пустоты.
               
                Произошёл  Большой  Взрыв!

  И,
  возникшая  из  самого  простого  тона  мелодия  Вселенной  всё  усложнялась  и  усложнялась,
            усложнялась  и  усложнялась...

             Пока  мы  не  услышали  ЕЁ!


Рецензии