Вопрос без ответа

Нас стало мало,больно мало адекватных,
тех,кто реально не хотят так мерзко жить.
Но что же делать нам убогим,непонятно
и где ответы на вопросы получить.
А сей вопрос нас лихорадит и тревожит,
и никакой нам интернет не скажет что.
Как Чернышевского,меня сомненье гложит,
и не ответит мне ни он да и никто.
Вот говорят,что сей вопрос задать не сложно,
нам только нужно задавать лишь тот вопрос.
Но вот ответ-то вырисовывать тревожно,
ведь до ответа наш народ и не дорос.
Не мудрено глупца в реальности запутать,
есть пропаганда,есть продавшиеся СМИ,
есть миллионы тех,готовых это слушать -
от всех внушений и до свежей болтовни.
Они,как волки,растерзать уже готовы
того,кто против омерзительнейшей лжи,
того,кто против государственной основы -
за олигархов вас поставят на ножи.
И что же делать?(Здравствуй старый Чернышевский!)
Кто виноват?Ответы есть,не в этом суть.
Кто даст ответ пусть даже сложный,только веский,
как государство к справедливости вернуть?


Рецензии