Туманно зыбок иллюзорный мир

Туманно зыбок иллюзорный мир
Растерянных, забытых одиночеств,
Где дышит грустно радужный эфир
Ненужных предсказаний и пророчеств.

Цитатами напичкан интернет.
Всё правильно, до тошноты прилично,
Но в жизни никаких шаблонов нет.
И путь свой каждый формирует лично.

У каждого свой уровень, свой крест.
Неповторимый, свой формат общенья.
Кому-то гладь, кому-то Эверест,
Но все хотят какого-то везенья.

Чтобы упало просто с облаков,
Как манна, безо всякого напряга.
Кому друзья, ну а кому любовь…
Чуть сдобрив всё словесною бодягой.

Но, отношения не строят с кондачка,
И сыр халявный только в мышеловке.
Чуть что не так, "включают дурачка"
В своих иллюзий плотной упаковке.

30.06.20.


Рецензии