Рыбаки - неудачники

Рыбаки неудачники
Иван Крайности

Коль время есть, ищи себе затею
Такую, чтобы было по душе.
Кому-то хочется пойти к морфею
Кому-то - оставаться в тишине.

Но есть и те, что любят с развлеченьем
Спеть да сплясать, изжарить шашлыки,
Или рыбачить с полным увлечением
Не загибаясь в камышах с тоски.

А я пошел б туда, куда позвали...
Мне развлечения эти ни к чему!
Мне жалко время тратить на причале...
Мне жалко денег, брошенных в пруду:

Мормышки, снасти, лодки и наживки...
Бензин и смазки, сапоги, плащи
Верёвки, грузики и всякие пожитки
И даже лесочки из жилки и крючки.

Но раз позвали, уточнил нюансы...
Взял пиво, водку, хлеб и помидор,
Тушенку, воблу, про запас финансы,
Лопату, грабли, тяпку и топор...

Оделся так, чтоб рыба не пугалась,
В свою машину сетку погрузил,
И думал долго, что ещё осталось?
И сковородку с солью прихватил.

Потом ещё немного мысль свою воздвигнув,
Взял спички, свечку, керосин, фонарь,
Печь СВЧ, мангал и холодильник
И лампу, терку, нож и календарь.

Ребята ждали, маялись, смеялись
Потом один спросил: а где ружье?
И долго надо мною издевались:
"Не забывай чеснок, кефир, вино..."

Я слушал и грузил в свою машину,
Прицеп был полон и цеплялся дном
И часть всего, я погрузил в кабину
А часть - повесил в сумках за окном.

И ехали мы долго по асфальту,
Потом по грунтовым, да по траве...
И сьехали к реке: "где можно встать по блату,
Ведь рыба ловится удачно не везде".

И разгрузив пожитки у причала
Костёр рыбацкий быстро разожгли!
Налили водки каждому сначала
Ведь удочки в запасах не нашли!

И рыба плавала, плескалась там, вдали...
То плавники мелькнут, то голова, то хвост...
Уж сумерки спускались.. . Блистали огоньки...
Путь рыбака товарищи, - не прост!

Тут вспомнили, что пива, да вина,
Набрал в машину с самого начала!
Тушенка пригодилась всем сполна!
И жизнь рыбацкая весельем заиграла.

Но, время быстро шло.. . Вокруг стемнело...
И над рекой зависла вдруг гроза!
Я зонтик прихватил тогда не смело,
Но к сожалению, не взял камней, песка!

И ехать, выезжать, не получалось.
Весь берег жидкой глиной развезло!
Так время рысаком в ночи умчалось...
С рыбалкой нам, увы, не повезло...

Зато последний тост меня утешил:
"Ребята, за здоровье пьём до дна!
Всех щук, бычков и карасей, угрешек,
Которых не смогли достать со дна".


Рецензии