Что, видел. Не скажут последние ночи

Что, видел.  Не  скажут  последние  ночи.


В  гостиной  Англитер.  Попал  ты  западню…
Прошел  один  до  гибельных  вершин. До  дня  убийства  рокового…
Ты  жизнь  любил.  Ты  очень  остро  чувствовал  тоску…
Ты  сам  бы  не  ушел.  От   вина и женщин. Людского шума  городского.




Когда  стихи  писал.  Ты  жил.  Молился  золотым  куполам…
  И  в  бога  крестьянского   верил…
От  Любви. Получал  благодать.  От  женщин  и  дам…
Время  трубку  курил.  Пахучий.  Серебренный  пепел.





Не  дожил.  Ты  даже  до  пол  ста…
Дорогу  перешел  ты  Красному  богу.
С  Рябины  снят  и  белого  креста…
В  смутное  время.  Ты  кожей  чувствовал  тревогу.



Ещё,  при  жизни  почитали.  Тебя  лучшим  поэтом…
Помнят в 21 веке.  Твой  слог,  не  забыт.
В 1914 году  стихи  читал  о  поле.  Российским  принцессам…
Это  не  признаёт  красная  шайка.  Как  и  они.  Он  был  тайно  убит.




На  телеге  сельской  поехал  далече. В  руки  взял  сыромятные  вожжи, короче…
Был  закат  кумачовый.  По  пыльной  дороге  поехал  своей.
Что,  видел.  Не  скажут  последние  ночи…
С  пенною  бражкою  дрожжи.  Все выпил  Есенин  Сергей.


Рецензии