Рассвет

Рассвет. Солнце ещё спит в тучах. Город зевая, свой ритм начинает с нуля. Ветер по окнам стучит приглашая на утренний чай. Мокрый асфальт отражает остатки исчезнувшей ночи. Жизнь постепенно свой шаг ускоряет, торопясь в никуда. В воздухе веет весной, ароматом мимозы, чудится лёгкий оттенок любви, сладкий запах воскресного дня. Нежно искрится улыбка на лицах прохожих, сердца напевают мелодию под капели дождя. Рассвет. Узоры ложатся из строчек, как солнечный лучик, вплетая намёки без смысла осторожно в слова.


Рецензии