Вяленый был лещ...

Купили мы сухую рыбку,
Точнее, вяленый был лещ,
И аппетитную улыбку,
Видать, аж было из-за плеч.

Навеяла  нам  рыба  пиво,
Бегом в "Магнит", и выбирать,
С испариной, ах как красиво,
Остывшее решили взять!

От радости слюну сглотнули,
Делов то... только  заплати!
Кассирши вмиг нас обломали:
"Спиртное только с десяти!"

Вот незадача! Вот досада!
Права... Россия отняла!
В Союзе, пей с утра, раз надо,
Сейчас запрет! Таки дела...


В Союз б, попасть на три минуты!
Всего бы лишь, пивка купить!
Такой там не было заботы...
Вот так... и вовсе бросим пить.


Рецензии