Подарок для снеговика

ПОДАРОК ДЛЯ СНЕГОВИКА

Хоть дождь идёт, хоть солнце светит –
Всё нам, снеговикам, беда.
И, значит, стоит вам заметить:
Я под зонтом теперь всегда.

Какой-то мальчик добродушный
Его вчера мне подарил.
И ничего, что зонт – бэушный*,
Что людям срок свой отслужил.

Представьте: очень помогает.
Стою уже – вот – целый день.
Он от дождя меня спасает
И обеспечивает тень.

И хоть я – снежное созданье,
Без сердца и души в груди –
Всё ж проявляю пониманье:
Подарка лучше не найти!

Мальчишке – сколько буду жить –
Готов "Спасибо!" говорить.

Анна ШТРО

*Бэушный – б/у – бывший в употреблении.


Рецензии
Какой же мальчик добродушный... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   09.03.2022 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.