***

Июль прекрасен в облике своем:
Озерных гладей тишь, как зеркала,
И неба необъятный водоем,
Как вязкая лазурная смола,
В которой солнца огненная мощь
Взрывает ловко облачный попкорн,
Ни дать - ни взять, такой, как был, точь-в-точь,
С причудливой изменчивостью форм!
На берегу, где томно возлежать,
Такое счастье после душных ниш
Плести венки, их на воду пускать
И сочинять июльский сладкий стиш.
Со смаком пить чудесный хлебный квас
И грызть, смеясь огурчик молодой,
И вспоминать с надеждой томной вас,
Не сломленного собственной войной...

6.07.20


Рецензии