Имя моё

  Да спасёт меня, Господи, имя моё,
  Когда все предадут и забудут.
  Когда ворон совьёт в моём сердце жильё,
  Когда больше надежды не будет.
    Пусть свет веры согреет жилище моё,
    Когда страстность моя охладеет.
    Когда ливень невзгод мою душу зальёт,
    И она без тепла огрубеет.
  Да спасёт меня Господи, имя моё,
  От сумы, от тюрьмы, от разврата.
  Даже если вдруг зло спалит в сердце любовь,
  Или станет предательство свято.
    Пусть меня обминёт клевета и враньё,
    Когда брат ополчится на брата.
    Неизменным пусть будет лишь имя моё,
    А по имени будет и плата.
  И когда встану я у последней черты,
  Когда грозно рванётся ко мне вороньё,
  Неподвластно метаниям мирской суеты,
  Пусть оставлено будет мне имя моё!


Рецензии
Замечательное у тебя имя ! Пусть вера будет в сердце твоём во веки веков ! Аминь !
Люблю читать твои стихи ! Благодарю всей душой !

Галина Ляшенко 2   09.07.2020 20:47     Заявить о нарушении