Не отпускай меня

Не отпускай меня,
не отпускай:
моя душа давно
вселилась в эхо –
идёт по лезвию,
не ощущая край,
да слышит свет,
что ниспадает
сверху…
Ты мне была
понятна и близка:
и я творю,
хоть не хватает
духу
проникнуть в тайну
белого холста,
довериться
фантазии и слуху.
Но я рифмую
эти голоса,
(добавлю в краску
горести и смеха!) –
Земля ещё
вращается,
кругла,
скрепя в оси
и стряхивая
ветхость…
И от всего
кружится голова:
ведь жизнь моя –
не Господа огрехи!
Лишь не хватило
ржавого гвоздя,
чтоб пригвоздить
к дверям
остатки страха.
 


Рецензии