Обнуление

Обнуление. Ура!
Выборы закончились.
Может быть, и нам пора
«обнулиться»? Надо ввысь
поднялась бы чтоб душа, 
и – реинкарнация:
тело выбрав не спеша
(не нужна стагнация),
жизнь мы новую начнём.
Позабудем старую.
Стать учителем, врачом…– 
новым душу радуем!

Обнулить мы можем счёт,
сняв всё до копеечки.
Был, иль не был недочёт?
Что ж, такое времечко…
«Ноль» - и пусто позади.
Прошлое ушло… уйдёт…
Жив был – умер… Коль в пути –
за тебя другой дойдёт.
Всё по-прежнему у вас?
Значит, пролонгация.
Что же выбрали сейчас?
Ноль или стагнацию?..

                03.07.2020


Рецензии