В горах

Молчит земля под небесами,
Лениво тают облака.
И горы вдалеке лучами,
Здесь распростёрлись на века!

Там жизнь своя природой манит,
Зовут, спешащие ручьи.
И в глубь туман дремотой ранней,
Окинет озера струи.

Любуясь красотой послушной,
Стою пред вами я вдали,
А голос серый и бездушный
Прошепчет - только вверх иди...


Рецензии