Классиков блокноты

Лишь только стихнет цоканье подков,
В свои права вступает так знакомо
Очарованье мёртвых языков,
Поэзия заброшенного дома.

Лишь только замолкает инструмент
В живых руках непризнанного мага,
Как остаётся в куче чёрных лент
Одна лишь помертвевшая бумага.

Не возродить касанья мастеров,
Пытаясь звуки разобрать по нотам.
Лишь затихает цоканье подков -
Сиротски мёрзнут классиков блокноты.


Рецензии
Замечательно.

Мария Кондра   04.09.2020 14:34     Заявить о нарушении