Mater Suspiriorum 1

                "...sed ipse Spiritus interpellat
                gemitibus inenarrabilibus".
                8:26 Rom

 Стыд душу разъедает до сих пор,
 Как тяжкий гнёт порой твои поступки,
Зачем сознанию ненужный сор?
И совесть делает опять уступки.

А ты и рад такому ходу дел,
Где только можно память ставит вето,
И сам в своих глазах ужасно смел:
То было не с тобой,с другим и где-то.

События теряют остроту,
И по ночам не мучают кошмаром,
Уверился в свою лишь правоту,
Её отстаивая всюду с жаром.

Хариты,Мойры в помощь не таким,
Здесь явно действует инферно-мир,
Похоже, "избранный" давно ты им,
До гроба дней теперь его же "клир".

Забыта напрочь беспринципность слов,
Родных и близких слёзы теперь в прошлом,
Иллюзией весь полон сладких снов,
Хотя живёшь ужасно в мире пошлом,

Но выявилась некая вдруг странность:
По поводу и без... вздыхаешь чаще,
Увы, но это просто фактов данность,
Ведь с амнезией жизнь не стала слаще.

Влажнеют почему-то  вдруг глаза,
Глубокие ты испускаешь вздохи,
А в чём причина что течёт  слеза:
Поступки  и слова так были плохи?


*(лат.)— Мать Вздохов
**(лат.)—но Сам Дух ходатайствует за нас
воздыханиями неизреченными.
Фото из интернета(81)


Рецензии
Красиво и печально)

С уважением

Лейба Тигров   18.02.2024 17:32     Заявить о нарушении
Это спасибо видеосалонам из 90-х: впервые увидел фильмы Dario Argento... Спустя много лет просмотрел их. Вот и родилась трилогия))
Благодарю!

Владимир Филюрин   18.02.2024 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.