Я волю дам слезам

- Скажите, доктор, есть ещё надежда?
- Хм..., есть жизнь, есть смерть - он где-то между.
Оба лёгких мужчины поражены
Болезнью фатальной изнутри сожжены.

Мужайтесь, держитесь и мой Вам совет
Не рыдайте, не плачьте для него хуже нет.
Возможно сутки лишь даны, может выдержит неделю,
Помочь не в силах здесь никто, простите, очень сожалею...

Усталый взгляд, худое без кровиночки лицо,
Болезнь не отступает, сжимает лишь сильней в смертельное кольцо.
Копна волос густых практически без седины
И пальцы рук и ног, как будто от мороза холодны.

Дыханье сковано, мучения терпеть невмоготу.
Изводит боль гнетущая, бросая то и дело в темноту.
И день, и ночь по замкнутому кругу
Страданья, забытьё и боль сменяют чередой друг друга.

Укол подействовал, затих и хрипов при дыхании не слышно.
Мы начинаем жизнью дорожить, когда уж времячко её практически и вышло...

Прижму тебя к себе и волю дам слезам,
Рукою проведу по неживым уж волосам.
Отмучился, родной мой, отстрадался,
А за окном день новый только-только зарождался...


Моему дяде Николаю Михайловичу Курцеву, ушедшему 3 апреля 2007 года, посвящаю.


Рецензии
Печально, Юлинька. Но у нас есть память, и ею дорожим...

Валентин Корнев   26.04.2023 18:45     Заявить о нарушении
Полностью согласна, Валентин!

Юлия Гишьян   27.04.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.