Про алые паруса

Время кроить из ситца
Платья и сарафаны,
В дебрях или столицах
Лето давно настало.

Знойным, как южный ветер,
Словно бы кур, пустяк(!),
Сотни сердец на вертел
Для Маританы – шанс.

Юбки из крепдешина,
Звон бубенцов в косе,
Только в глазах невинных
Дерзкой ухмылки свет.

Ткани на юбку надо
Метров, пожалуй, дцать -
Не паруса, однако,
Стоит ли принца ждать?

Только звенит манистой
Дерзкая Маританна.
Маски зверей на лица
Время кроить настало.


Рецензии