Болезнь друга

И не знаешь, что сказать -
Только охать!
И сочувственно молчать -
Тоже плохо!...

Только, что тут не скажи,
Будешь голову кружить -
Делом не поможешь,
Только растревожишь...

Друг твой близкий занемог,
Горячится в теле кровь -
Шли ему свою любовь!
Да поможет ему Бог...

Будет ночь и будет день -
Пусть отвяжется болезнь...

                6.7.2020


Рецензии