Как я впервые увидела брата

Стоял июль, пионы расцвели.
И бабушка пускала постояльцев.
Я помню как тебя к нам принесли
В голубеньком пушистом одеяльце.

В тот день приехал папа, чтоб забрать
И увезти меня на месяц в горы.
Наш самолет, он отправлялся в пять.
Но я кричала: "Нет!" - на уговоры.

Мой папа умолял: "Пошли скорей!
Куплю тебе морожное и книжку!"
А я в ответ: "Не тронусь из дверей,
Пока сюда не принесут братишку!"

И вот, когда понятно стало всем,
Что мы на самолёт не успеваем,
Подъехал газик с номером "Ноль-семь",
Оттуда вышла мама молодая.

И вынесла тот сверток голубой
С прозрачными лиловыми глазами,
И мне сказала: "Это братик твой,
Надеюсь вы с ним станете друзьями.

Ты можешь с ним немножко поиграть,
Потрогать его пальчики и ушки,
На ручках осторожно подержать,
И донести потом до той подушки.

А после беззаботно поезжай,
И насладись и летом, и горами.
Вернешься, уж поспеет урожай,
Твой братик подрастет и будет с нами".

Мы с папою умчались на такси,
И я уже не плакала, а пела.
У мамочки моей теперь есть сын
И дочка, - это я, - такое дело.

С тех пор прошло лет, вроде, пятьдесят.
Подрос мой брат, уехал он на Запад.
А кажется, как будто день назад,
И в памяти живет младенца запах. 


Рецензии