Ты где, манюнечка моя?

По мотивам"Ночной фуршет"
Андрея Яшина 68

Первоисточник:

"Я так люблю, когда ты спишь,
Да что там, просто обожаю.
Пусть даже ты слегка храпишь,
И это я тебе прощаю.

А я тихонечко, украдкой
Иду, крадучись в кабинет -
Туда, где спрятана "закладка",
А это значит - в туалет.

Там склеп под крышкой унитаза,
Как у Кащея в сундуке,
"Чекушка" спрятана от глаза
И вот она в моей руке!

Здесь всё заранее готово -
Плеснув в стакан для помазка,
Тост за жену :"Ну, будь здорова!"
И потекла в меня река.


Зажёг свечу и закурил,
В пижаме спрятана конфета,
Достал, немного закусил
Пока горела сигарета.

И, наслаждаясь тишиной
Я погрузился в наслажденье,
Уже налил себе второй
И окунулся в размышленья...

Допив остатки из горла,
Улики спрятал я под ванну -
Свечу, сгоревшую дотла,
И от конфеты фантик рваный.

И вот в покрове темноты,
На цыпочках иду украдкой
В немое царство храпоты
К любимой женщине - загадке"
______________

Послевкусие:

Спит, как сурок, моя подружка.
 Не закричит:"Стоять, алкаш"!
Вновь ждёт заветная чекушка.
В ней - ОН.
С2Н5ОН.

По потолку бродили тени
Луна светила в правый глаз
Я встал неслышно на колени,
Обняв с тревогой унитаз.

Подвинул крышку осторожно
- Ты где, манюнечка моя?
Чу...
Замираю  я тревожно...
Под вопль:"Пьяная свинья! ".

Разрушив тайны пелерину,
Ты ворвалась, как Черный Плащ,
Испортив милую картину,
(Мой  вечный символ неудач).

Был вечер томной негой полон. .
Пока ты, топая, как слон.
Своею яростью тяжелой
Не показала "моветон".

 


Рецензии