Сон и явь... вторая часть

Зыбкий жизненный путь заповедан нелёгкий.
Предначертан любовью отныне далёкой.
Явь - в сумбурных метаньх, в борьбе с расставаньем.
Белых снов облака потакают желаньям.

Эти сны, словно свет, бесконечно далёкий.
В них я снова с тобой... не такой одинокий...
Ждать страдать и любить сердце не перестанет,
Но когда я проснусь, то тебя вдруг не станет.

Словно в сказки сюжет в эти сны опускаюсь.
И того, чего нет, я незримо касаюсь.
В миражи сладких нег погружаться учусь.
В них я встречи ищу, и её же боюсь...

В путах грёз без конца, точно раб на галерах,
Миг свободы взалкал. Не погрязну в химерах!
Разгоню миражи. В новой жизни очнусь.
Или року назло – никогда не проснусь.


Рецензии