Трудиться лень

Трудиться лень. Милее просто
Лежать в постели до обеда.
По потолку, стенАм и окнам
Блуждая взором Архимеда.

Что погрузить, куда – не важно.
Но, то ли массу превзойдя,
Заметив глиняную вазу
Вдруг сконцентрировался взгляд.

Туда бы литр водной жижи
И три цветка, а лучше пять.
Работать лень, но раз так вышло,
Геройски буду я лежать!


Рецензии