За хлебом. Экспромт к картинке

Ветер   шарф   шифоновый   стащил,
Волосы    рассыпал    по    плечам,
Обшмонал,   как    вора    конвоир,
Вытолкнул     из     арки     осерчав.

Он   поспешно   вывернул   мой   зонт,
Спицами   к   гремящим   небесам,
И    немногочисленный    народ
Разогнал   со   свистом   по   домам.

И   продув,   до   самых   до   костей,
Дождиком    холодным    окропил ... ,
Дождь   холодный,   застучав   сильней,
Хлынул,   словно   из   ведра   полил.

Через   арку   возвратясь   во   двор,
Я   помчалась   к   своему   крыльцу,
Ветру    буйному    наперекор,
Вслух    ругая     вздорную    Весну.

- Что   так   быстро, - удивился   муж.
- Где  же  хлеб? - моя  спросила  дочь.
Я    забралась    под    горячий    душ,
Зная,   как   семье   своей   помочь.

Яйца    есть,    мука    и    молоко,
Надо    поскорей    напечь    блинов,
Чем   не   выход,  быстро  и  легко,
И  к  плите  пошла  без  лишних  слов. 


Рецензии