Ранняя весна

Ранней весною, холодной, капризной,
С северным ветром, под пасмурным небом,
Мальчик с досадою вешал скворечник-
Видно, не скоро поселятся птицы.
Черные, низкие, двигались тучи,
Руки замерзли, пальтишко не греет.
Стаи веселые в южных угодьях-
И не торопятся в милые рощи.
Мальчик мой грустный, немного терпенья!
Скоро уж утки в родные озера
С шумом вернутся, поля заискрятся
Чистой росою, и серые цапли
Будут рассматривать заводи важно.
В выси услышишь ты клик журавлиный,
Он словно знак предстоящего счастья.


Рецензии