Листья

Жил-был на свете человек,
Давно работал он
С метлой, с лопатой: листья, снег –
Смотря какой сезон.
Пора осенняя пришла,
Листва покрыла двор.
Перемещать взялась метла
Сухой цветной ковёр.

Метельщик тщательно подмёл,
А хочется опять.
Себе занятие нашёл,
Чтоб дальше продолжать:
Затеял дерево трясти,
И россыпью своей             
Легко слетели конфетти
С коричневых ветвей.             

Стоял, осыпанный до пят,
Счастливый человек,
Который много лет подряд
Трудился долгий век.
Придрался пасмурный сосед,
Ругаться начал он:
«А чтоб тебя! Ты видишь, нет? –
Замусорил газон!»

Кивнул с улыбкой человек
Такому недобру.
Сказал приветливо: «Пять сек,
Сейчас я уберу».
Ушёл, ворча-бурча, сосед,
Порядка часовой.
Смотрел задумчиво вослед
Романтик пожилой.

В хозяйствах, лёжа на земле,
И свёкла и морковь
На слабом тающем тепле
Сушились вновь и вновь;
Кругом готовили запас,
А в этот интервал               
Чудак ходил, деревья тряс
И листья подметал.


Рецензии
Хорошо, когда душа у человека светлая, а руки трудолюбивые.

Татьяна Гопина 2   05.06.2021 07:14     Заявить о нарушении
Писано с натуры. Спасибо, Татьяна!

Алексей Назаров 9   05.06.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.