Пёс

               
                Над нашим домом целый год
                Мела метель,
                И дом по крышу замело.
                И я узнав о том покинул отчий дом...
               
                "Машина Времени"





          А во дворе у нас пожар сегодня был,
          Сгорел дотла какой-то дом.
          И пёс, привязанный у будки громко выл,
          Хоть и не мне судить о том.

          На суету людей смотрел я из окна,
          И было грустно мне смотреть.
          А на дворе у нас давно была весна,
          Но птички перестали петь.

          Спасали люди свои вещи из огня,
          А кто-то прыгнул из окна.
          Но суета людей не трогала меня,
          Ведь на дворе была весна.

          И я, устав смотреть покинул отчий дом.
          Там, про пожар совсем забыл.
          А во дворе, оставшись мокнуть под дождём
          Бездомный пёс печально выл...
               
               


Рецензии