Полдень вынул жаркОе из печки

Полдень вынул жаркОе из печки,
Накормил всех досЫта вокруг.
Жжёт углём, как огнём своей свечки,
Ветерку поиграть недосуг.

Окна ахнув, глаза распахнули,
Захлебнулся воздушный поток.
Все расплавились и потонули,
С головою уйдя в кипяток.

Звуки стихли и жаждут прохлады.
Раскаленным единством сильны
Лишь стрекочат металлом цикады,
Тяготеньем любовным полны.


Изображение из интернета


Рецензии
что такое пекло - я знаю ,жила в Казахстане ,там мозги плавились , желаю прохлады

Гала Смирнова   09.07.2020 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала.
Пусть даже не прохлады,
хоть бы ветерка.)

С теплом,

Наташа Фадеева   09.07.2020 18:14   Заявить о нарушении