мечты мечты

“Быть может, их мечты - безумный, смутный бред
И пыл их - пыл детей, не знающих сомнений,
Но в наши дни молчи, неверящий поэт,
И не осмеивай их чистых заблуждений;”
…живи, как будто умереть ты хочешь
Так, не ожив в рожденье на Земле…
И в жилах, и не кровь клокочет,
Вода течёт из Тёмных рек, и имя их
- Стикс, Лета…
Мечты Мечты в них смысла больше
Чем в этой жизни на Земле…
*
…мечтаю я, смотря на звёзды
Пытаюсь догадаться Где моя
Ещё не павшая звезда…!
Не нахожу её –
её нет на звёздном небе…
и я бессмертен, вечен я?!
Нет я не живый просто
И лишь жива моя душа…
Она собою тело моё греет
Она – то будто Я?!
В толпе людской она неразличима
Не святый дух, а человек – она…
И это заблужденье мне знакомо
Не всё что видимо есмь человек…
Фантом иль облако – его покрестишь
Увидишь то, что видит Бог
Смотря на это через крест?
Мечты Мечты в них обретаешь Веру
А надобна Она в сей жизни на Земле
Не знаю я
Но жить без веры, наверное, нельзя!
Пусть будет так, стоя у стен я – церкви
Без дум без мыслей – стою тихо как тень
В лесу без звёзд…, а тишина такая
Что словно на небесах почил в печали
- ангел или Бог?
Тихо и тёмно –
…Ночь?
На сердце словно камень
Гнетёт душу мою давно…
*

©Мурат Ибрагимов
- странник снов, своих
*
тех утренних -
Слезой с небес
Блестящих…


Рецензии