Его не любили

Его не любили, остерегались,
Задиристым слыл, упёртым,
Стороной обходили,
С ним не встречались,
Считали заносчивым, гордым.
Шагал он своей дорогой,
Кумирам не поклоняясь,
С открытой, смелой душою,
Не унижаясь, не прогибаясь.
Работал, себя не жалея,
Не верил в судьбу, удачу,
За душой ничего не имея,
Не мог он дышать иначе.


Рецензии