Перестаньте любовь иметь! 2

Оседлав наукой атом,
Перестав бояться грома,
Заменив дом на квартиру,
Управдомом - домового,

Сдался жажде обладания
Современный человек!
Веру - «темным предрассудком»
Заклеймил двадцатый век.

Человечеству привычны
Перемены в дань природе.
В зиму - шубы, летом - шорты,
Рядимся под стать погоде.

От привычки жить беспечно
И иметь вещей не мало, -
Дорог фейк из Зары, Бершки,
А портных почти не стало.

Наслаждаясь  многосортьем
И доступностью всечасной,
Гонимся за новым кайфом,
Чувств не ценим настоящих.

Нежность сексом заменяя,
В рабстве похоти ленивой,
Дыры в душах затыкаем
Лоскутками чувств фальшивых.


В первый раз чуть-чуть полегче:
Первая любовь - влюбленность
Начинается с случайной встречи.
Далее фантазии, романтика, мечты,
Затем томление, свидания, цветы...


Слияние душ, - всё как в раю.
Ромео и Джульетта, - первое: «Люблю».
Взрыв гормональный, - кругом голова.
Секс по любви, - невинность дикаря.
В такой «Любви»,  была бы красота,
Когда венчание, когда б она одна...


Два с половиной миллиарда христиан,
Точнее - те из них, кто так себя назвал,
По умолчанию творят самообман,
В том факте «забывая» признаваться,
Что ныне в отношения не вступают,-
Сегодня, чаще, в отношения ложатся.


Из позиции лежачей
Ползать легче, чем  бежать.
Мы-ж не зря цари природы!
Незачем вставать!


А смотреть куда  ползти,
Нету смысла, если ты,
Будучи «Венцом творения»,
Регулярно, без сомнений
Смотришь РЕН ТиВи.


Строим храм любви ударно
И в горячке ошибаясь,
Мы небрежно упускаем
То, что для другого надо.


Оправдать себя пытаясь,
Обвиняем невиновных,
Превратив своими «нужно»,
Дружбу в каторжную службу.


Договоры не приемлем,
Обязательств  личных тоже,
Мы добро не сотворяем,
А, скорее, причиняем,
Тщетно доказать пытаясь,
Что ему - моё дороже.


Как котята дыбим спины,
Слыша мнение любимых,-
Так подспудно и неумно
Близких делаем чужими.


От бессилия страдая,
Прежде близкие друг-другу,
Мы статично наблюдаем
Как любви уходит чудо...


У любви названий много,
Так же, как имён у Бога
«Разная она бывает»-
Кто так думает - не знают,
Что названия, имена
Суть явления не меняют!


Бог - велик.
Любовь - одна.
Бог - един,
Любовь - велика!
Формула проста,
Как дважды-два:


Чтобы счАстливо жить впредь,
В мире Бога Великой Любви,
Перестаньте друг-друга Иметь,
Настоящими Будьте людьми!


Рецензии
И за это спасибо

Беликов Никита   25.09.2020 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.