Я люблю тебя, лес!

Я родилась и выросла среди окОн безликих
Домов больших и серых как скала
Там среди джунглей каменных и "диких"
Душа покой искала...не нашла

А ей бы утонуть в зелёном звуке
Той тихой песни русских смешанных лесов
Не о чернике я сейчас и землянике
О спелых ягодах и красоте грибов

Наговориться бы с приветливой кукушкой
Не важно сколько насчитает лет
Узнать секреты иволги певучей на опушке
Не зная сколько впереди побед иль бед

Щекой прижаться к белому стволу берёзы
И откровенно признаваться ей одной
Про первую любовь и горестные слёзы
И гладить ветки тонкие рукой

Дурманящие запахи столетних елей
Ценнее всех дорогостоящих духов
И птиц твоих,  заботливые трели
Что в перекличке с хором ветерков

Накроют сосны под собою из иголок
Всю землю мягкостью пушистого ковра
И белки хвост мелькнёт среди дубовой кроны
И шишка прошлогодняя под ноги из дупла

Покой и радость, как на сказочной планете
В травинке каждой и букашке на цветке
И первый луч на розовом рассвете
Сверкая, пьёт росу на тонком лепестке
 
Мой Лес, ни город, ни витрины дорогие
Ни горы снежные, ни синие моря
Ты - главной остаёшься ценностью России
И самой искренней любовью для меня




 


Рецензии