Не сжигайте себя

Не сжигайте себя, освещая дорогу
Тем кто вас не захочет вести за собой.
Не спешите любить, подождите немного,
Чтоб увидеть кого окрестили "судьбой".

Не дарите сердца, что в одном экземпляре
В вашей бьются груди, берегите себя.
Сколько было таких, что вдруг запылали,
Безрассудно тепло своей жизни даря.

Не сжигайте себя в благородном порыве
Ради тех у кого своего нет огня.
Им лишь станет теплее при ядерном взрыве,
Их сердца это просто фабрика льда.

Их сердца это погреб, чулан безымянный,
Где испортилось всё, что хранилось не впрок.
Ваш огонь для них нужный, но нежеланный.
Безразличия в них царит холодок.

Не сжигайте себя, даже если вы щедро
Захотели делиться с другими теплом.
Так бывает, что вам за доброе дело,
Иногда не ответят тем же добром.


2020


Рецензии